Или, что ж?

Мы попали в цивилизм,
где главенствует цинизм.
Души скомканы насильно,
но зато одеты стильно.
Всё при нас и дом, и душ:
множество подобных служб.
Правда - аромат духов
вместо пены облаков,
вместо воздуха пушистого,
да и птичек голосистых.
Но! зато!
одеты стильно.
И в квартирочках -
не пыльно.
Оттого цветёт цинизм,
что в цветах не видим смысл.
Неживой декор - наряд
приручил всех-всех подряд.

Мы попали в цивилизм,
где главенствует цинизм.
Или, что ж! мои друзья -
всем меняться нам пора?

13.10.2019 Анна Ртищева


Рецензии