Меня, что ни день, дожидает...

           «Я  иду  из  дома
           На  свиданье  с  ней»…
                Н.Греков.

Меня,  что  ни  день,  дожидает
Родная,  больная   душа.
И  рад  бы,  не  на  свиданье,
Ан,  нет!  -  задыхаюсь,  спеша…

И  что  мне  от  этих  свиданий?
 Боль  да  сердечный  разлад,
Мучительный   зов  ожиданий,
Невосполнимость   утрат.

Какая-то  неотвратимость,
Чуждый,  ненужный  сюжет.
И  жизнь  -  ослепительно  мимо:
Вот  было  всё,  было  -  и  нет…

       2006 г.


Рецензии