Дожди

Дожди, дожди, осенние дожди —
Такая вот неясная погода;
А для кого-то то святой воды ручьи,
А для кого-то — лужи грязи соты;

Они стучат по крышам, мостовым
И говорят о чем-то так знакомом...
О том, что и природе нужен дом,
И омовение не только по субботам;

И я под эти клавиши дождей
Готова падать в думы и заботы:
Дожди напоминают мне детей,
Дарующих мелодии свободы!

10.10.19


Рецензии