На берега вползают тени

На берега вползают тени
и ярким быть готовится закат,
и тишиною радует сторонка,
бывал трескучим жабы глас.

Она из рогозов скрипела
и голос недовольным был,
невидимая птица пела,
а голос вдалеке вторил.

Что ищешь, птичка-невеличка,
с ветки на ветку прыгнув вниз?
Но вот она нашла и метко
съедает найденный сюрприз.

Птенец большой так потерялся
и бойко прыгает у рогоза,
вот издали уж отозвался,
может найдёт кто малыша?

Цветёт закат ярчайшей далью,
свежестью веет, не теплом,
и скоро вечер наступает,
пускай сопровождается добром.

Продолжение: http://www.stihi.ru/2019/10/16/9079
17.08.2019-13.10.2019.
Фотография автора.
Ивано-Франковская область.


Рецензии