Про квакающих квакеров

Не могу отказать себе "в удовольствии" привести здесь цитату из одного поста в Интернете; вы только вдумайтесь в этот "перл" (орфография и пунктуация сохранены):
"Расстрелять его, что(здесь пробел)бы не квакал как квакер на фашистских нацистских подлодках..."
И тут я стал не без умственного напряжения вспоминать, что означает термин "квакер"? Обратился к "Википедии", и вот какое определение этому термину там дано: "Квакеры (от англ.quakers) — религиозное направление в протестантской конфессии христианства, зародившееся в Англии в середине XVII века, в противовес англиканской церкви." Однако, "маэстро", тогда при чём здесь "квакающий квакер"?.. Похоже, этот "писатель" (или "пИсатель") перепутал бедного квакера с лягушкой квакшей (по звукосочетанию, видимо), но тогда к чему здесь "фашистские нацистские подлодки", и для чего расстреливать бедную "квакшу на подлодке"?.. Какая, однако, дикая, хоть и совершенно безмозглая фантазия у человека! - Невозможно не оценить сей "уровень подводной фантастики", согласитесь!.. Даже "наше всё", любимейший А.С.Пушкин вспомнился: "Как много нам открытий чудных готовит просвещенья дух!.." Правда, "дух просвещенья" здесь попахивает разлагающимся трупом "квакающего квакера", но... "чудное открытие" "таки-произошло", как сказали бы в Одессе.      


Рецензии