Улыбка

               
                Отчего всё встрепенулось,
                Расцвело как вешний сад?
                Мне девчонка улыбнулась,
                Как и много лет назад.

                А в саду весеннем
                Буйство белых роз,
                Тонкое плетение
                Девичьих волос.

                Одарила взглядом
                И легко пошла...
                Много ли мне надо,
                Дрогнула душа.

                Тонкое искусство,
                Взглядом наградив,
                Всколыхнула чувства,
                Накатил прилив.

                Я спросил у сердца-
                "Хватит ли мне сил,
                Наиграть то скерцо,
                Что в себе носил"

                Я ещё не плачу,
                Но уже грущу...
                Но такой удачи
                Я не упущу!

                Одарил я взглядом,
                Как букетом Роз!
                Мне ж,одна отрада-
                Очарованье грёз...


Рецензии