Безымянные герои

Плохо знаем мы героев:
Не звенят их ордена!
Безызвестно падут в бое -
Не запишут имена...

Выдавали всем награды…
Их тихонько обошли,
Зацепили тех, кто рядом,
А достойных не нашли...

Помним с детства: воспитатель
Жужжит матушкой - пчелой,
Или слов преподаватель
Ушёл в книги с головой... 

Повара в забытых школах,
На работах двух врачи,
Кочегар, залившись потом,
Стоит строго у печи!

Над котлами сталевары,
За станком шустрят ткачи,         
Слесаря, как антиквары,
Берегут свои ключи!

Есть спасатель и дружина,
Что покой наш стережёт,
Дворник труд ведёт игриво:
Пыль да мусор приберёт!         

Хоть немножко посчитали?
Пальцев столько нет у вас...
Может, близких увидали?
Да ведь каждый здесь алмаз!

Плохо знаем мы героев
И не слышим гордых фраз.
Много вылито помоев,
На таких людей как раз...
 

                12.10.2019г.


Рецензии
в свете последних событий и арестов врачей не в бровь, а в глаз. Вы очень точно ощутили и рассказали в своих стихах, что мы живем в мире утраченных ценностей, утраченной героики.

Нинон Пручкина   19.10.2019 02:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.