ВОТ БЫ...

Чайник о чём-то бурчал спозаранку-
Видно никак не хотел закипать.
Эх бы, у сказки мне взять самобранку!
В жизни реальной чтобы раскатать.
Эх бы, из сказки – ковра-самолёта!
Чтоб на работу мне вмиг долететь!
К чёрту бензин! и не надо пилота…
Вот бы такой мне ковёр заиметь!
Шапку одеть бы мне ту – невидимку...
Чтоб за походами мужа смотреть.
Я б поминутно бы видела Димку...
Он на других не посмел бы глазеть.
Кабы достать молодильну водицу...
В сказках она где-то кажется есть…
Чтобы налить её в нашу криницу,
Иль молодильное яблочко съесть!
Я б "горбунка" подарила-бы мужу.
Очень уж любит мой муж лошадей.
Нянчил лошадку в жару чтоб... и в стужу…
Ревностью я не дышала бы к ней.
Эх бы...да кабы мне не всё то наснилось...
Эдак то можно и утро проспать.
Сердце в груди не шутя расходилось...
Так захотелось мне сказку сыскать.
фото-интернет


Рецензии