Как мало мы Россию нашу знаем!
И в Кабо-Верде не хотела полететь.
«Там хорошо, но мне туда не надо»* -
В своей стране б красоты все воспеть!
Япония прекрасна – бросьте споры,
Но, по крови кавказский человек,
Предпочитаю всё ж забраться в горы -
В заснеженный Эльбрус или Казбек.
Европу с Африкой неплохо изучила -
Слов мало описать ту красоту!
Но тянет на Байкал могучей силой,
Чтоб ахнуть от багульника в цвету.
Мечтаю в тур поехать по Алтаю,
На островах Курильских побывать...
Как мало мы Россию нашу знаем! -
Не хватит жизни, чтобы всю ее познать!
*) Строчка из песни В.С. Высоцкого «Москва – Одесса».
P.S. Опубликовано в КС "Книга для чтения в тенечке", изд. "Десятая муза", Саратов-Москва, 2024 г.
Свидетельство о публикации №119101304361