В аэропорту

Разрезал луч слепую темноту
(То самолёт заходит на посадку)
и осветил мечту ли не мечту,
но на неё я посмотрел украдкой.
Стояла,  свой взгляд
с ладошкою у греческого носа
красавица! Да это ж просто клад
и завладеть я им хочу без спроса.
Но ноги к полу будто приросли
(Толпа уже немного поредела),
а ревность раскалилась до предела...
О Господи спаси меня, прости,
что у судьбы совета не спрося,
я сам себе её уже назначил...
но разве решена любви задача?
ответ у ней, осмелившись, спроси.
Но тот ответ врасплох меня застал -
(толпа уже рассеялась по залу)
как вдруг улыбчивый, нахальный малый
к ней подлетел и в нос поцеловал.


Рецензии