Открыл окно в свой сад...
И в предвкушеньи замер,
Но потускнел цветник,
Дуб заслонил закат.
Под гнетом суеты и в окруженьи камер
На счастье мне не выдадут мандат.
Зажегся летний день,
С асфальтом испаряя,
По нозрям ядовитые мечты.
От лености по телу,
Куда не ткнешь - то - камень
Отрезывающий от излишней суеты.
Раздался свист дождя,
О! ужас, облегченья!
Пророчащий грядущие дела,
Опять взгорел любви, казалось гасший пламень,
И застит поволока мне глаза.
Свидетельство о публикации №119101304139