Я не плачу

Я не плачу о прошлом - грущу,
благодарен ему за былое,
пусть со свистом промчалось - стрелою,
но вернуться его не прошу.
Пусть там пели в ветвях соловьи
и улыбками лица светились,
но мечты чайной чашкой разбились...
где вы нынче, мои соловьи?
Не хочу я накликать беду,
убегу в свою память к раките,
там, где звёзды просеивал ситом
для любимой у всех на виду.
А она пятернёй, как в лесу
заблудилась в моей шевелюре
так, что сердце рванулось в аллюре,
обгоняя хромую судьбу.

Я не плачу, а просто грущу
о раките...и прошлом, конечно!


Рецензии