Дождь не повод грустить

Струйки дождя, натыкаясь на лист,
Распадаются в мелкие искры.
Брызги в окна летят,
Дружно к людям стучат:
“Выходите на улицу быстро!”
Дождь не повод грустить,
Про дороги забыть,
Окунаясь в докучные мысли.
Капли в окна стучат
И звенят,  и манят,
Чтоб скорее на улицу вышли.
Дождь прошел, и лежат,
Погруженные в свет,
На листочках прозрачные капли,
Как алмазы искрятся, играют, блестят,
Говоря: “Мы прекрасны! Не так ли?!”


Рецензии