Ночь, я вышел на дорогу...

Выхожу один я на дорогу;
Сквозь туман кремнистый путь блестит;
Ночь тиха. Пустыня внемлет Богу,
И звезда с звездою говорит.
          (М. Ю. Лермонтов)


Ночь, я вышел на дорогу…
В небесах так чудно, красота!
Звёзд сиянье мне развеяло тревогу,
Радости душа опять полна!

Звёзды вновь вернули настроение
Необычным освещением своим.
Этот свет небес, как умиление,
Всё так тихо, никого вокруг, лишь я один.

Находясь под этим впечатлением,
Слышу, муза что-то хочет сообщить.
Получив большое вдохновение,
Строчка к строчке, начинаю я творить!


Рецензии