Якоб ван Ходдис. Живая картина

( 9 стихотворение одной из редакций цикла «Варьете»)

ПисАки два с ог-гомными носами
Сидят пред жёлтою стеною, из тафты,
О синтезе печась культур часами
И девственности, полной чистоты.
Поскольку чёрт шагает посредине,
Без внутренних устоев кой совсем.
Огнисто-перист шаг его в картине,
Но чёрен облик и изменчив вместе с тем.
Змеино хвост его извилист, так как ране
Распутством с мышью занимался он,
И курит трубку на переднем плане
Уж выкидыш, от связи сей рождён.

(ван Ходдис — анаграмма фамилии Davidsohn, поэтому написание ван Годдис является ошибочно-оскорбительным! Также как имя Hans в русском написании Ганс: слово Gans означает гусь!)


Рецензии