Вещество пути

Перекрёстки, тупики, изгибы,
Подворотни, закоулок слепой,
Трущобы, окраины, и отшибы,
Сколько их на пути к прямой!

Сколько надо пройти их за время пути,
Сколько в них встреч и событий,
Из каких захочется сразу уйти,
А других вы просто боитесь.

Задержаться хочется в красивых углах,
На прелестное залюбоваться,
Прогуляться в цветущих садах,
К зовущему приближаться.

Размышлять на перекрёстках,
На какую дороженьку повернуть,
Станет ли выбор простым или жёстким,
Попытаться на время вперёд заглянуть.

Может, именно здесь, на повороте,
Откроется путь к заветной прямой,
Может в этом проулке то, что ждёте,
А может на улочке вовсе другой.

Ходим по ним неприкаянно,
Целенаправленно ходим,
Бывает так, что нечаянно,
Важное что-то для жизни находим.

В них всё- от сложного до простого,
Создан наш путь из их вещества.
Они и есть часть пути прямого,
Без дорога пустынна, и не жива.


Рецензии