Мой Магадан

Нам расстоянья, словно природой дано, как награда,
Коснётся паром о Камчатский надёжный причал,
Кто-то с палубы крикнет: - Я знаю, ты с Магадана.
Это тот, которого раньше где-то встречал.
 
Выйдешь с машины, распрямишь плечи устало,
И воздух прохладный покажется сладким на вкус
Услышу: - Друг, ты откуда? Отвечу: - Я с Магадана.
- А я с Якутии, Родной мой город Якутск.

И Благовещенск для нас совсем недалёко
Таёжный массив, мосты над широкой рекой,
Мчит скорый состав, и парень с Владивостока,
В приветствии мне, с окошка помашет рукой.

За Уральским хребтом, а может ещё дальше где –то,
Соловьи на рассвете, где бисеры утренних рос.
Где тёплое море, и июльское жаркое лето.
А мне уповает суровый январьский мороз.

Я – непоседа. Ой, непоседа! Ходил по свету немало,
Трясся в машине, безжалостно время губя,
Но города краше, (родным нам стал) Магадана,
Не видела краше со мною моя вся семья.

Свой край я люблю, сопки пронзающих небо,
Распадки,
 Раскидистый стланик, друг мшистых скал.
Город надежд и любви – моё неизгладимое кредо,
О котором мечтал, возможно, по карте с детства искал,
- Мой Магадан.


Рецензии