Лабиринт

Когда мы поднимаем к звёздам взор,
Восторгом и тревогою объяты,
В душе мы начинаем разговор,
А с кем и с чем- самим нам не понятно.

Как будто кто-то с памяти нам стёр,
Где наша настоящая обитель.
Рисует небо сказочный узор,
И тайна в нём сакральная сокрыта.

Свой на земле проходим лабиринт.
Куда идём мы, выхода не зная?
Нам тупики сигналят: "путь открыт",
Безжалостно назад нас отправляя.

Мы к звёздам тянемся, чтоб видеть с высоты
В величии источник изначальный.
Но лабиринта хитрые ходы
Нас возвращают к надписям наскальным.

И мы блуждаем, каждый о своём,
Терзаясь  страхами и вскармливая монстров...
Пройдут века, мы лабиринт пройдём,
И, оглянувшись, скажем: "Это просто".


Рецензии
Жанета, мне очень понравились Ваши стихи. Глубокие, интересные, душевные.
Спасибо Вам.

Ира Степанян   03.09.2022 08:49     Заявить о нарушении
спасибо и Вам

Жанета Шишкина   07.09.2022 10:38   Заявить о нарушении