Благостный сон!
«Чисто не там, где убирают,
А где мусор не бросают!»
Лозунг взяло на вооружение!
Дворников вооружило,
Битами их наградило!
Приказ повесило на щит:
«Кто мусорит, тот будет бит!»
Всякий, мусор кто бросает.
Пусть «зарубит на носу!»
Дворник с битою гуляет
И, тут же, сам вершит он суд!
Первые битые явились
Сразу, с появленьем бит!
Синяки у них светились,
Чист стал человечий быт!
Неужели это было?
Чистота так наступила?!
Иль приснилось это мне?
Точно, было – то во сне!
Свидетельство о публикации №119101303201