Садомуза
Кайфуешь - телек и пивцо...
Вдруг дверь с петель - и Садомуза
Мне нагло лыбится в лицо.
.
Одним заученным движеньем
Поглубже вдавливает в стул:
- Повинное стихотворенье
С тебя. Колись начистоту
Даю наводку: кровь и слезы,
Во всех деталях опиши..
- Но кровь-любовь, морозы-розы
Не вызывают жар души!
Она, поигрывая плетью,
Обходит медленно кругом
Меня... но только междуметья
Вздыхают, корчась, под пером.
Тогда, поняв, что давит жестко,
Решает выпустить чуть пар
И предлагает папироску,
И придвигает портсигар.
Ну что ж - подобие комфорта,
Уже не ад, хотя не рай
Шипит кофейник на конфорке,
Переливая через край.
Растет гора окурков в банке.
(Бычки, вам жить лишь до утра)
Не стоит, право, в несознанку
Мне уходить... Писать пора.
И, ожиданием улова
Уже дышу, уже живу.
Пишу осмысленное слово,
Пишу. Зачеркиваю. Рву.
Куда иду - не знаю точно,
Приду ли? знает бог один...
И, вдруг вытаскиваю строчку
Из мне неведомых глубин.
И Садомуза, бросив плети,
От возбуждения дрожа,
Тащить мне помогает сети
(Ах, как чертовка хороша!)
И мы толкаемся плечами,
И друг на друга мы орем:
- Тебя безрукие зачали!...
- Не дергай, дура, сеть порвем!
. . .
Читатель! по законам жанра
Пора сворачивать сюжет.
Хотя и расставаться жалко -
Но Садомузы в доме нет.
Сквозь дым табачный у окошка
Встречаю розовый рассвет.
Я все придумал понарошку...
А Садомузы вовсе нет.
Лишь соловей в далекой пуще
(чтоб дань традиции отдать)
Поет...
И от кофейной гущи
Полдня плиту мне отмывать
Свидетельство о публикации №119101303108
Мой садо-муз сейчас лежит на шее от плеча до плеча и нецензурно мурчит в ухо))
Как я Вас понимаю!:))
Ну, за наших муз!)))
Эллионора Леончик 14.10.2019 02:29 Заявить о нарушении
В любом случае - спасибо
ДЛ
Давид Лысенко 14.10.2019 21:18 Заявить о нарушении