Колесо обозрения

Сегодня колесо обозрения не обозревает
И голые коленки судьбы протёрты
Недозрелые мы с тобой сегодня
Высоко сегодня себя не поднимаем
Над чьей крышей облака – неважно
Под чьей крышей живёт тоска. Спорно
Только ветер снова ни нам машет
Колесо обозрения ни нас обозревает

А едва дыхание переполняет лёгкие
Хочется пар из себя выпустить
Забаррикадировали сами своё прошлое
Остались и без прошлого, и без будущего
Улетела листва в осенний парк
Чувствовать подошвы сочиняющих поэтов
Улетело с листвой  местоимение – нас
Наградило непонятным – про них об этом

А  скрипучий звук закрытой двери давит на перепонки
Прикосновение лба к стеклу не вызывает полёт
Посторонние за окном улыбаются своим радостям
А мы кривим в ухмылке каждый свой  рот
На завтра они разругаются, на завтра выпадет первый снег
Что тогда от счастья останется…  на одного один билет

Колесо обозрения поднимает другую историю
Так высоко, где облака обнимают плечи
Там рассказ о любви только начинается
Нет тупика, в который мечта врежется
И слетать  слова с губ станут не осенними листьями
Под порывом колючего ветра
Станут слова в листья вписаны
Пока не придёт пора сойти с колеса обозрения


Рецензии