Рак на горе
Где конь не валялся, но вечно валялся дурак
Учился (пока на своих, слава Богу) ошибках
Один карасями вполне уважаемый рак.
Со щукой водился, а летом дружил с лебедями,
(Ведь воз водомерки давно растащили уже),
Смешно изгибал свою шейку порой под дождями,
(Романтиком видно слегка оставался в душе).
Где он зимовал – то для всех оставалось загадкой,
Но в целом довольным всегда приплывал по весне,
Неделю-другую соседи терялись в догадках,
А после в тот мир уходили, поддавшись блесне.
Но как-то в четверг (после дождичка, это понятно)
Он шейку свою очень странно согнул поутру,
И рядом совсем заприметил довольно он внятно
Из мусора гору (невежи твердят, что горУ).
Он взялся за гуж. Напряглась проходящая лошадь
(Ведь конь от работы недавно совсем занемог),
Подумал: а в принципе ведь неплохая жилплощадь?
И, выплыв на берег, на запах поплёлся, как мог.
Он пятился долго, ведь задом карабкаться сложно,
На третьем часу на вершину забрался горы
И свистнул! И всё невозможное стало возможным,
Ведь правила он поменял беспощадной игры!
…На рака беду дурака разбудил своим свистом,
И к пиву был подан буквально за считанный час,
Но верят романтики, верят ещё оптимисты,
Что рак на горе засвистит в этой жизни хоть раз!
Свидетельство о публикации №119101302833