У белых акаций
гроздья душистые
Ты мне хоть вспомнить
на миг помоги.
А. Волин-Вольский
Ветви акаций с жасмином
в соседстве.
Хитрые сети раскинул паук.
С улиц доносится, словно
из детства,
Очень знакомый
пронзительный звук.
Ночью гадала так долго, упорно.
Было гаданье «на грани наук».
Где же я слышала раньше,
бесспорно,
Этот по силе значительный звук?
Но разгадала, уж лёжа в постели:
Детство своё, у акации звук.
Это мальчишки стручками
свистели,
Не выпуская свистульки из рук.
Свист не цветение белых акаций.
Запах их гроздей в мечту позови.
Скоро заменят мальчишки-паяцы
Свисты свои на романс о любви.
Свидетельство о публикации №119101302640
С почтением,
Поэты Прозаики Приднестровья 13.10.2019 21:12 Заявить о нарушении