клетка

стеклянная колба.
я задыхаюсь.
смотришь заплаканными глазами.
я вижу.
прижал свою руку к твоей руке через стекло.
осторожней, не бей по нему.
повредишь пальцы.
кричу, срывая связки.
не слышишь.
но понимаешь, что я тут, за стеклянной преградой все вижу.
на стенах красуются волшебные краски, как в книжных сказках,
тени зверей и уникальных существ.
тебе не нравится собирать пазлы, тебе не нравится ранний снег.
я жду на каждой станции поезд, в котором приедешь ты.
но не подумал, что возможно ты прилетишь,
как жаль, не умею летать, но буду рассматривать звездное небо
и тебя вспоминать, когда-то на нём появишься ты.
дорога осенью все холоднее, карета колесами вяло скрипит.
шапка уже не греет от холода и не греют костры,
ведь не замерз я снаружи, я замер изнутри.
принеси дров, моя милая леди, камин на последнем дыханье горит.
и на ночь, тихо шепотом я тебя попросил:
научи меня жить в доме, где не растут
твои подаренные
цветы.


Рецензии