Овёс!

Мужик ехал на «Привоз»
И вёз в телеге он овёс,
Любопытные спросили:
Что в телегу загрузили?

Шёпотом мужик ответил:
Хорошо, что я вас встретил,
Может купите овёс?
Я продам вам целый воз!

- Чего шёпот применяешь,
А не громко отвечаешь?
- Шёпотом я говорю
Чтобы лошадь не слыхала,
Что везу овёс не знала,
Зря, видать, вам говорю!

Вот, вчера, она узнала
И как вкопанная стала!
Ни вперёд и не назад,
Вот такие дела, брат!


Рецензии