Корзинки

Мне порою встречались места...
В них судьба, как корзинка пуста.
Хочешь взять и наполнить собою.
У добавить полыни чуток.
По над речкой расставить мосток,
И на Пасху присыпать луною.

В тех местах ты чудак-чародей.
Ты вдыхаешь дыханье в людей,
Ты им двигаешься ручки и ножки,
Ты им краски и кисти даешь
И ведешь, осторожно ведешь
За собою по лунной дорожке.

Там все верят в твою правоту.
Там в обмен на твою доброту
Предлагают пустые корзинки.
Ты их вновь наполняешь собой,
Чтобы чья-то судьба полевой
Нескончаемой стала тропинкой.

В те места не идут поезда.
К ним ведет волховская звезда
И желание в ком-то случиться.
Но, в итоге, случаешься сам
И, расставив себя по местам,
К журавлю отпускаешь синицу.

Ты остался  бы там навсегда...
Но твоя путевая звезда
В даль зовет, повстречаться с другими.
И ты вновь отправляешься в путь,
Не давая себе отдохнуть,
Оставляя как след СВОЕ ИМЯ.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.