В последний миг

Исчислены, измерены и взвешены
Дела и мысли, чувства и слова,
На душу бирка каждому навешена
И смысла уже нет качать права.

Суетных устремлений и желаний
На бирке бесконечное число
И чаша нескольких благих деяний
Не  перетягивает вызревшее зло.

Но в миг последний свет узришь спасения
Летящий к нам издревле от креста,
И ты в тот миг, отбросив все сомнения,
Себе на помощь призови  Христа.

Свет потечет, подхватит твою душу
И унесет ее к духовному огню
И он любви теплом слезу  осушит,
Сожжет преграды к новой жизни дню.
                Октябрь 2019 г.


Рецензии