Соление капусты

Ну, вот пришла морозная погода.
Уж перестал нудящий дождик лить.
Мы с мамой на просторе огорода
Капусте начали головушки рубить.

Утрами воздух свежий и бодрящий,
Такого уже не было давно.
Работа была наша настоящей.
Мы ,словно бы колхозники в кино.

А нож в руках блестел,как вспышка.
По телу проносился жар.
А листья падали уж с кочерышек
Был точный по листу удар.

Заспорилась скорей работа,
Когда вилок ложился на вилок.
А мама так старалась..Аж до пота
И заполняла не один мешок.

А дома всё готово-ножи,вёдра.
Мы подготовили для шинкованья стол.
Капусту ждали кадка да и погреб.
Всё,что готовилось капусте на засол.


Рецензии
Валентина, знакомая процедура. Так что стих прочитал с особым удовольствием.
Радостей в Ваших заботах!
Е.Япрынцев ...Скрипти

Скрипти   06.11.2019 13:25     Заявить о нарушении