Ваня
Время панцирем из свинца замедляет сердечный бит. Шапка скрыла бы часть лица, но без шапки идёт, открыт.
Люстры светятся, как роса в бликах солнца глухой степи. Вечереет давно в часах, сушит рот от желанья пить.
Плач вагонов сменяет вой. Там, в метро же - одна печаль. Миллион человек - стеной. Горло жжёт словно крепкий чай.
Человечий кругом оскал. Ваня глаз закрывает кров. Нескончаемая тоска роет в сердце глубокий ров.
Воздух кожу дерёт сухой. Кто-то резко его толкнул. Ваня едет по кольцевой, Ваня судорожно сглотнул.
Ему куртка в вагоне - щит. «Извините» - глаза открыл. Зелень взора пред ним стоит. Стала плавиться твердь перил.
«Извинишь меня? Отвечай!» Вот и проигран первый бой. Там, в метро же - одна печаль. Там, в метро же - одна любовь.
Свидетельство о публикации №119101302324