На листьях капельки утра

Город просыпается в воскресенье
Неторопливо в семейном кругу
Под звон осеннего преображения
От колокольни храма обских берегов.
Гуляла поутру по аллее полуголых берёз
Ступала на нежность многослойных листков
Деревья в теплых невидимых ночнушках
Переодеваются для долгих зимних снов.
Все листья золотом на землю опали
Будто на тело Будды золотым лоскутком
Мокнут туфли демисезона во влаге утра
Просачивается холод каплями в листвах.
Может золотой рукой Будда омывает ступни
Может осень снимает весеннелетние балетки
Испачканное платье лета снимают берёзоньки
Шёлк бересты в ладонях пахнут детством.
Желто-оранжевые бусинки- плоды боярышника
Прозрачные листья их -вуали береток в сетках
Букет с прогулки утренней -крошки ромашки, пух..
Натюрморт на тарелочке Осень- фотография моя.
Зажгла свечой шёлка берёзовые на лампаде слона
Пахнут бальзамом сердца, души благовония берёз
Брызги духов моей осенний романтики в комнате
Танцуют с дымком и огоньком в полумраке осени.
Прекрасное утро для кошки-тигрицы цвета листьев
Пробуем плоды, травы,нюхаем цветы полей и лугов
Прилетела сорока к окошке, издала стрёкот песенкой
Предупредила заранее о госте,ходящий утром по домам.
На листьях капельки утра блестят золотом от свечей
Грусть капает на зелень листьев обжигая их как слеза
Рыжая ржа разъедает плоть природы до тонких жилок
Смиренно засыпает вся аллея, парки,скверы,сады, бульвары
13.10.19.   10.00


Рецензии