В кафтане осени

Так, день за днём, листочек за... истома,
Тома раздумий, точки, календарь,-
Всё попусту, и здания пустого
Шаги пощёчиной, подножкой, пыли марь:

Никем иным нетронуто пространство,
Пройти вперёд иль в сторону ступить:
То выбор и его непостоянство,
Попытка вспомнить или позабыть.

Всё тщетно. Тщиться тщательно трещотка
Обломанного ясеня в тиши.
Таится гриб, и тихою походкой
Зима в кафтане осени спешит...


Рецензии