Лариса Миллер - заметки, записи, штрихи...

Лариса Миллер - СТИХИ

***
Заметки, записи, штрихи, наброски,
Стихи… Какие там стихи? Полоски,
Полоски темные на фоне белом…
Давным-давно пора заняться делом,
А не строкой, что прихотливей дыма,
Течёт и вьётся мимо смысла, мимо
Любого замысла и всякой цели,
И мимо тех, к кому душой летела…

***
Всё осока да герань,
Подорожник да крапива
Вдоль тропы, бегущей криво…
Тихо, руку не порань
Об осоку, об траву,
Собирая для букета
Цветовые сгустки лета.
Я давно уже не рву
Ни травинки, ни цветка,
Не желая быть той силой,
Что живое подкосила,
Навсегда лишив глотка
Влаги, воздуха. Ведь мы,
Все мы – братья по несчастью
И живём единой страстью
Перед ликом общей тьмы.

***
Стояло лето, и стояли
Такие дни
В таких лучах они сияли,
Что все они
Казались долгим неделимым
Единым днем,
Единым днем неопалимым
Горел огнем
Край небосвода в час заката,
В закатный час,
Но длился день, и знак формата
Над ним не гас...

***
Батарейка кончилась у меня в часах.
Я живу вне времени, как на небесах.
Батарейка кончилась – циферблат исчез.
Вы еще с хронометром, я осталась без.
Не спеша из темени, я плыву на свет.
Нет у меня времени, ни минуты нет.


Рецензии