Душанбе мой

МОЙ ДУШАНБЕ!
Не измерить мне к тебе
Всей любви своей сердечной,
Душанбе мой, Душанбе,
Ангел юности беспечной.
   Удивительный музей,
   Нет такого в целом мире,
   Так цвети и хорошей
   Сказка-город на Памире!
Город алых, пышных роз,
Город красочных строений,
Беден всяческий прогноз
Твоих чудных обновлений.
   Удивительный музей,
   Нет такого в целом мире,
   Так цвети и хорошей
   Сказка-город на Памире!
Расцветают на глазах
Переулки и проспекты,
Я уверен, что аллах
Здесь свои имеет кнехты.
   Удивительный музей,
   Нет такого в целом мире,
   Так цвети и хорошей
   Сказка-город на Памире!
Нас другие города
Не рассорили с горами
И навечно, навсегда
Понедельник будет с нами!
   Удивительный музей,
   Нет такого в целом мире,
   Так цвети и хорошей
   Сказка-город на Памире!
                Ф. МАТИШЕВ
                30.07.14 г.


Рецензии