Как драгоценны эти десять дней

*  *  *
Как  драгоценны  эти  десять  дней,
когда  в  лесах   ещё  тепло  и  сухо,
а  гнуса  нет    уже!  И   гул  дождей
ещё  вдали,  не  утомляет  слуха.
И  плотные  брусничные  листы
слепят,  сияют,  освещая  чащу.
А  дух  пихтовый  -  вязкий  и  томящий –
на  время  отменяет  все  цветы.
И  наслаждаясь  небом,  солнцем,  твердью,
не  ведаешь  и  не  желаешь  знать,
что  это  -  просветленье  перед  смертью?
Дремотность   зла? Прощенья  благодать? 
                15  августа  99


Рецензии