Сирень
Никаких преград,
Нас спешит порадовать
Сиреневая гладь.
С запахом сирени
Утро не поднять,
Вечером ложимся -
Запах не убрать.
Буйная, мохнатая,
Нежная с пятью
Лепестками светиться
Прямо за версту.
И не надышаться
Веточкой твоей,
Что в окно нам смотрит,
Словно соловей.
Где ты, моя юность?
Быстро пронеслась.
В памяти осталась
Сиреневая страсть.
Дальше полетели
Годы, год за два.
Лишь сирень такая же,
Как тогда была.
Хочется на праздник
Пригласить друзей,
На столе пусть стелется
Разная сирень.
Ведь такой душистой
Помним с детства мы,
С запахом остался
Вкус моей любви.
2010 г.
Свидетельство о публикации №119101301907