***

Не поминай меня ни в горести, ни в суе,
Не вспоминай меня при свете дня,
Не сравнивай моё лицо с другими,
Такого больше нет лица.

Не думай о моих смешных страданьях,
О том, как я неряшлива в делах,
Не доверяй несправедливым ожиданиям,
Я не приду к тебе во снах.

При лунном свете не мечтай о чуде,
Не вглядывайся в темноту,
Черты движения и дыхания стёрты,
Стирая тел и душ пустую ноготу.

Пусть для тебя я ветер с пылью,
Пусть ворвалась в открытое окно...

Но я хочу, чтоб Вы меня забыли,
Как некогда дешовое прокисшее вино.


Рецензии