Неумолимо время

Неумолимо время и в его реке
Сотрется всё, что не было и было,
Оставив отпечаток на твоём лице.
Потухшие глаза - его мерило.

Легко судить, когда уж всё прошло,
Оставив тропы и костры в магилах.
Легко смотреть на то, что не дано,
Лишь потому, что кровь застыла.

Ты вспоминаешь с горечью потерь
Ушедшую весну и запах розы,
И серце щемит, как трухлявый пень,
Что не вернуть бушующие грозы.

Не ты ль бежал, преград не огибая,
Не ты ль писал те строки о любви,
Не ты ль так мудро совершал поступки,
Что были так глупы.

Давно ли стыдно было вновь
За все неразделённые признанья,
Давно ль терзали одиночество и ночь,
Что страстью не пылала.

Забыто.
Время всё сотрёт.
Его целебный дар нам даром не пройдёт.


Рецензии