Птичьи беды

В скучный день осенний
Пред моим окном
В ходе птичьих прений
Всплыл сюжет с котом.

В нём разбойник рыжий
С огненным хвостом
Жил под ветхой крышей,
Покрывавшей дом.

Там, со слов синицы,
Был зловещий мрак
И боялись птицы
Заглянуть в чердак.

Воробей вдруг вспомнил,
Как в погожий день
С неказистой кровли
Вдруг метнулась тень.

Полетели перья,
Жалкий писк умолк...
Видели деревья
Острый коготок.

Птицы суетились,
Гомон возрастал,
И в итоге сбились
С аза всех начал.

Каждая пищала
О своей судьбе,
Перышки ломала
В мыслях о беде.

Рыжий молча слушал
Птичий разговор
И неспешно кушал
Дань, что платит двор.


Рецензии