Совесть
Походкой птицы,
Едва касаясь,
Летит над миром
Совсем босая.
Из одеяний
Одна короста...
Её деяний
Не видно просто.
Она приятна
И прозорлива.
И хоть опрятна
И терпелива
Вот только надо бы
Всё пореже:
Ножом по вене,
И перережет.
Ножом по сердцу
Всегда достанет!
Она всё видит,
Она всё знает!
Других обманешь,
Другим поверишь.
Рублём заманишь
И одолеешь,
Но разве совесть
Свою отбросишь?
Потом с себя же
За всё и спросишь!
Мы ложь ласкаем,
Мы ложь лелеем.
Мы рвём и мечем,
Себя жалеем:
Ложь - избавленье,
От пут уловка.
Жить как-то с нею
Легко и ловко...
Но совесть видит,
Но совесть знает.
Она нарывы
Твои вскрывает
И в лоно правды
Зерно посеет.
Она всё сможет,
Преодолеет!
И вдохновенье
Тебе подарит.
Она всё видит,
Она всё знает!
Закрыта повесть…
Открыта карта...
Пока есть совесть,
Жить будет правда!
Свидетельство о публикации №119101301443
и мысли!
Казалось бы, так просто быть совестливым и жить по её, совести, законам.
Но, в жизни, частенько происходит обратное. А жаль!
Валя, стихотворение-супер!
Всего тебе желаемого...
Валентина Скопинцева 05.11.2024 20:06 Заявить о нарушении
Соскучилась. Буду заходить чаще. Таои ст
ихи для меня свежий ветер.⁹
Обнимаю!
Валентина Трыкина 06.11.2024 11:17 Заявить о нарушении