Икар
Желаний, прежних, испарился пар.
Не спрятаться, в ущелье, от ветров.
Не удержать в руках летящий шар.
Легко отречься, свой покинув кров,
Волхвов, провидцев, принимая дар.
Пустым иллюзиям, среди чужих миров
Судьба, последний, нанесёт удар.
И все же, где - то там, меж облаков,
Стремится, к солнцу, сын богов - Икар.
Несёт надежды свет, из тьмы веков,
Под смех невежд и звон пустых фанфар.
Свидетельство о публикации №119101301223
Глубокая философская лирика.
Благодарю!
С искренним уважением,
Антонина Грицан Антипина 25.10.2019 19:02 Заявить о нарушении