От Бога он!

Пётр Иванович Багратион -
Имя его знают все в России.
Это про него:"От Бога он!" -
Искренне солдаты говорили.

"Генералом высших степеней"
Александр Васильевич Суворов
Полководца армии своей
Называл его, Багратиона.

Смел, умён и в слове своём твёрд -
На таком посту другим не место.
Но внимателен к солдатам, добр -
У Суворова он взял пример-то!

Александр Васильевич не раз
Говорил:"ДРУГИМ прощайте промах,
Сами же старайтесь отвечать
Перед совестью, как перед Богом."

Так Багратион и поступал,
Оправдать других всегда старался.
И за каждый промах укорял
Лишь себя. Хоть редко ошибался.

Сколько битв тяжёлых на счету!
То поляки, то французы, шведы...
Неусыпная молитва тут
Помогала боевым победам.

Уповал на Бога генерал,
Верил русскому оружью только.
За его благочестивый нрав
Бог хранил и самогО, и войско.

Он за жизнь короткую свою
Славы Родине принёс немало...
Поле Бородинское ему
Усыпальницею вечной стало,

На страницах славы боевой
Это имя вписано недаром -
Пётр Иванович Багратион,
Генерал отважный, христиАнин.

Наталия Михайлова 879
30 августа 2019г.


Рецензии