Квентину Дораку
Вы не милый и вовсе не друг – не для всех, никому.
Мой герой, уходящий в былое по книжным страницам.
Мой герой... Невозможно. Немыслимо. Почему?
Нет, я вовсе не делаю драму из факта историй.
Все свершилось, а мне – лишь согласно кивать пустоте.
Обещал ли Вам кто: что есть в счастье, пребудет и в горе;
Или лишь говорил, на войне – значит – как на войне?
Я не мерю печали ложечкой из-под чая,
Я миную эпохи, согласно глотая границы миров.
Столь отчаянно горько о Вас ничего не знаю:
Только вишня и кофе. И ворох несказанных слов.
Свидетельство о публикации №119101310084