Месяц лодочкой плывёт

Месяц лодочкой плывёт по молочной речке.
Здесь не водят хоровод звёзды на уздечке.
На востоке что взлетит, прёт неумолимо
Прямиком через зенит, ни на йоту мимо.

На экватор занесло – месяц прозябаю.
Мне, конечно, поделом – не привык я к раю,
Даже, если дважды рай наступает в сутки,
Адским днём хоть помирай – па’рит не на шутку.

Испарения гоняй банные, но в ду’ше –
Хочешь веник наломай… был бы пар посуше.
И такое круглый год: ни зимы, ни лета –
День Сурка за днём идёт. Время, ау, где ты?!

Чтоб не делать ничего лучше нету места.
Обезьяну естество просит взять в невесты.
Девок здесь наперечёт, да и те не любы.
Чую: хвост уже растёт, ох, не стать бы грубым.

Мне б морозец двадцать пять, чтоб замёрзли лужи,
И коньки бы навострять – лужи поутюжить
Под небесный хоровод, парусом где месяц,
Где меня зазноба ждёт, где бываю весел.


Рецензии
Так замечательна мелодия этих строк. Она даже слышна, да-да, слышите?

Фидель Сагитов   17.10.2021 15:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Фидель, очень лестно! Мне всегда и в Ваших стихах чудится какая-то древняя мелодия - не ухватишь, но и не надо - каждому своё :)

Евгений Хорус   17.10.2021 15:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.