Миллион стихов

Миллионы стихов мы напишем однажды,
Но зачем же въезжать в эту дверь и не дважды,
А раз двадцать и потом с больной головой,
Пришитой к шее, возвращаться домой

И не шутка, что ехали из Калинина в Тверь
Никому не докажешь, что  город один
И песок из песка, как мистика фраз -
Кто то ж начал пить чай, забыв снять противогаз

Этот город, как сон и жизнь в нем момент
Раствориться однажды, как нога на вокзал
Ступит на камни под песнь поездов
- Ура, отправление!
-ааа, нет, ещё один час

Ещё один час, пока поезд придёт
Постоять, посмотреть на совенка из снова
И в радости, грусти встряхнуть то, что есть
Собраться с собой и отправиться в рейс

Но, что же поделать, если замкнут тот путь
Не выйти из поезда, где хотелось всплакнуть,
Где сердцу запомнился слишком, тот дом
И тот человек и несколько слов


Рецензии