Из цикла Ведьмины сказки. Мудрость и мера зла

-Сюда,скорее сюда!Я нашел это место!Наконец то мы сможем выбраться из этого замка!Вот выход,через который мы сможем попасть в любую точку мира!
-Ты уверен,что это тот самый колодец?
-Конечно,уверен.Правда,он водой заполнен...Придется нырять!
-Я не буду этого делать.
-Ладно.Тогда жди меня здесь,на этом месте.
-Под водой могут быть газы!
-Разве?Проверим!
-Нужно освободить колодец!
-Хорошо,начинай откачивать воду.
-Смотри,там что то светится под водой,что это,золотой купол?
-Не знаю. Может,колокол?Ты ничего не слышишь?
-Я,кажется,город вижу под водой,с золотыми рыбками.Как они сюда попали?Как они выжили,вообще, в такой темноте?Давай их поймаем и съедим!
-Ты только посмотри,как они танцуют!Как красиво!
-Я тоже хочу танцевать вместе с ними!
-Тише,ты распугаешь всех!Спрячь хвост,и спускайся вниз по этой лестнице!Не забудь сапоги надеть!
-А когда мы сможем вернуться обратно?
-К утру и вернемся!Спускайся,тут теперь светло,как днем!Не забудь корзинку с едой и мешок под сокровища!Видишь ту самую яркую рыбку?
-Ту,что на золотой шкатулке сидит?
-Да нет!Ту,что золотую книгу на голове держит!Видишь,что она пишет?
-Талант...и...ад...Атлант...и...да.Она пишет,что ее зовут Атлантида!
-Мы нашли Атлантиду!Ура!Мы нашли Атлантиду!У нас будет золотой ребенок!
-Подожди,ты еще ромашки не видел!
-Да все я уже видел!И ромашки,и ягоды!Но вот такую Атлантиду впервые вижу.
-Попробуй,уговори ее теперь вылезти из этого колодца.
-Думаю,она сама найдет выход.Просто нужно подождать.
-Когда она допишет золотую книгу жизни?
-Разве она сможет остановиться? Эту книгу нужно писать бесконечно,чтобы солнце не гасло,и чтобы не мерзла земля!


Рецензии