Джокер

Судьба одного маленького человека
Столь незаметна в мире суеты.
Как все добиться хочет он успеха,
Осуществить желает все свои мечты.
И жизнь его не блещет краской.
Несчастен он в своей судьбе.
Для всех он надевает маску
И улыбается, держа печаль в себе.
Мы слышим его смех, но мы не видим  слезы,
Что льются по ночам как из ведра.
Не хочет быть для всех угрозой,
А просто хочет он от общества тепла.
Но в этом мире всё непросто.
Здесь каждый борется лишь за себя.
С экранов телевизора мелькают звёзды.
Фальшиво улыбаются, внутри озлобленность тая.
И человек тот маленький,
Сидит что у окна,
Рисует на лице улыбку алую,
А на душе его настала тьма.
Не выдержав обид и боли,
Он выразил своему обществу протест.
Он не хотел, чтоб было столько крови.
Теперь ему придётся тяжкий нести крест.
Судьба одного маленького человека...
А сколько горя принесла...
Мы с вами проживаем век из века,
Невидя плачет как чья-то душа.
Но если бы весь мир от хаоса проснулся
И каждый в нём стал чуточку добрей,
Идя по улице кому-то улыбнулся,
Тогда бы не было трагичных новостей.


Рецензии
Аня, доброе утро. Я разделяю твоё мнение. Доброта играет очень важную роль! С уважением,

Никита Счастливцевъ   13.10.2019 07:28     Заявить о нарушении