Данко

Мы так долго ждали, когда вернётся лето.
Мы зазря искали ключ от истины в вине.
Мы так долго жили ожиданием рассвета,
Что не знали, как возможно, чтобы не был мир во тьме.

     И, конечно, мы могли забыть про всё на свете,
     И, конечно, мы могли устать ждать новостей.
     Но мы верили – когда в сердца вернётся лето,
     Не останется в вопросах безответных полостей.

Мы почти на грани, у преддверия финала.
Мы почти у цели, если это наша цель.
Мы пришли с часами, только время опоздало,
Ускользнуло всё пространство в относительности щель.

     И, конечно, мы могли забыть о той комете,
     Что над нами пролетает без начала и конца.
     Живёт в стране чудес наше сказочное лето,
     От него так далеки наши юные сердца.

Я видел холода, что закрыли горизонты.
Я видел, что есть мрак, значит, где-то есть и свет.
Я почувствовал внутри себя большое что-то.
И вдруг понял – не напрасно ожидал так много лет.

     Я, конечно, бы не смог никак уже иначе.
     Наблюдал со стороны, теперь встал впереди.
     Сознавая, для чего в этой жизни предназначен,
     Озаряя всё вокруг, я вынул сердце из груди.

Для меня всё было так, для кого-то по-другому.
Всякий выделит по силе между смыслов пустоту.
Но когда вновь метеор пролетит над нашим домом,
Загадаем же совместно все единую мечту.

     Что не сможем никогда вовеки разделиться.
     Что не сможем никогда быть сами по себе.
     Все, кто ходит по земле, и каждый, кто стал птицей,
     Прорастем вселенским летом на бушующей весне.


                Москва, октябрь 2019


Рецензии