Ночной разговор
Подружиться мне с тобою не дано.
Вновь куда-то мчатся мысли резвой конницей,
Я смотрю их черно-белое кино.
Ну и кто, скажи, тебя считает святою?
Может, кто-нибудь, тебе ужасно рад?...
А налью-ка я чайку с сушеной мятою,
Да пойду смотреть, как звездочки горят.
Ах, луна! И ты сегодня одинокая!
В чем, скажи мне, драгоценность бытия?
Поживает как любовь моя далекая?
Вспоминает ли хоть изредка меня?
Но луна-молчунья спряталась за тучами
Не дала мне вразумительный ответ.
Что ж, на струнах у души сыграю лучше я,
Может, с ней напишем новенький сонет.
Эх, запеть бы нам сейчас с подругой старою,
Чтоб звенели струны радостно в ночи.
Не поймут соседи только нас с гитарою,
Вот сидим, глубокомысленно молчим.
Да и ты, подруга, тоже бессловесная!
У тебя ответа, видно, не найду….
Залезай опять в чехол, эх, бестелесная!
Одинокой в Сновидеево уйду!
Свидетельство о публикации №119101208857
Александр Сивухин 09.09.2021 06:24 Заявить о нарушении
Маргарита Самойлова 27.01.2022 10:09 Заявить о нарушении