Земля чудес

Среди крутых отрогов горных,
В степях бескрайней ширины,
Лежит земля чудес природных
В объятьях ласковой волны.
Врата в Байдарскую долину,
Пещерных городов размах...
Укрыв в туман седую спину
Устало дремлет Аю-Даг.
Спит Демерджи, в прохладный вечер
Накинув шаль из облаков,
И как дитя резвится ветер
Среди таинственных столпов.
Как древний исполин спокоен,
Застыл могучий Кара-Даг,
Здесь воздух травами напоен,
Вкус ежевики на губах.
Пчёл хоровод на разноцветье
Сбирает дань в тиши полей,
Сулит кукушка долголетье
И трель выводит соловей.
Гуляют чайки на просторе,
Смеясь над небом штормовым.
Жемчужиной на Чёрном море
Был, есть и будет дивный Крым.


Рецензии