Бугульма

А в Бугульме, что и по всей России -
унылый дождь и мокрая листва.
Все грязно, сыро, некрасиво.
Вдоль серых улиц серые дома.

Намок асфальт и бледно-серой лужей
он словно оком наблюдает мир,
и будет это так до самой стужи.
Лишь мухи белые на нем устроят пир.

Ну а пока дорогой многоглазой
я мерю километрами асфальт,
не сбавив скорость в Бугульме ни разу.
Ведь времени на Бугульму мне очень жаль.

09 октября 2019


Рецензии